6e équilibre alimentaire

Madame Barthelemy, infirmière, et le chef cuisinier, M. Lechien interviennent  auprès des élèves des classes de 6ème pour une action d’information sur « l’équilibre alimentaire ». Ce thème s’inscrit dans le prolongement du programme officiel des sciences de la vie et de la Terre et des actions du CESC.

Cette intervention dans le réfectoire vise à sensibiliser les élèves à l'intérêt d'un petit déjeuner  et de repas équilibrés, les interroger sur les notions de gaspillage de circuits courts et de saisonnalité des produits.

Les élèves échangent autour de leurs habitudes alimentaires.
Un petit fascicule leur est remis à l'issu de cette intervention.

INTERVENTION SUR L’EQUILIBRE ALIMENTAIRE 6°

Semaine du 07/10 au 11/10 - Lieu: Salle des conseils

  • Lundi 07/10 de 8h à 9h
    - 6°6 (techno / Bassoua)
    - 6°5 (EPS / Perrier)
    - 6°3 (EPS Goulesque)
  • Mardi 08/10 de 8h à 9h
    - 6°4 (art plast /Roquebernou)
    - 6°8 vie de classe/Guilhot Curbille)
  • Jeudi 10/10 de 8h à 9h
    - 6°7 (EPS/Darbois)
    - 6°9 (EPS/Tardy